Учёные США предлагают ввести Универсальное мировое время

April 19, 2017

Считается, что появлению часовых поясов человечество обязано развитию железных дорог в Великобритании – чтобы избежать неразберихи в расписаниях поездов.

Сегодня разные часовые пояса - головная боль для многих людей, а особенно для международного бизнеса и транснациональных компаний. Представьте, сколько неудобств возникает, например, при отправке электронных писем, когда в одной части мира сотрудники только пришли на работу, а в другой - рабочий день уже заканчивается. И это только часть проблем. А сколько их связано с перелётами, деловыми переговорами!

 

Расчёт учёных прост: во всём мире время будет одинаковым – и в Москве, и в Вашингтоне, и в Багдаде, и в Токио. Одним словом - везде. Просто людям придётся привыкнуть по-новому ориентироваться во времени. Например, в Москве люди будут просыпаться в 3 часа Универсального времени, в Нью-Йорке – в 19:00, в Багдаде, также по аналогии с Москвой - в 3:00, а в Токио – в 9:00 часов.

Конечно же, проблем с доставкой и прочтением электронных писем это нововведение не решит. Но переводить часы, перелетая из одной точки мира в другую, необходимости уже не будет – время-то везде одинаковое!

Интересно, что предложение учёных уже нашло поддержку. В пользу нововведения, особенно высказываются представители онлайн-индустрии, утверждая, что сам интернет и глобальная экономика являются предпосылками к устранению системы часовых поясов.

 

- А вы как считаете? Поддерживаете учёных? С